u盘打不开提示格式化怎么解决方法

摘要:u盘打不开提示格式化怎么解决方法,通过以下6步就能恢复U盘数据并打开U盘。

u盘打不开提示格式化怎么办
通过以下6步就能恢复U盘数据并打开U盘
1、将U盘插入电脑USB口,让电脑可以识别到U盘,然后在电脑中运行数据恢复软件DiskGenius。
 
2、打开DiskGenius软件在左侧选中U盘,然后点击【恢复文件】按钮。
 
注意:U盘打不开提示格式化,说明U盘上的分区损坏了。分区损坏并不是分区损坏,因此,这里不需要搜索丢失的分区。
u盘打不开怎么恢复
3、选择恢复模式,并点击"开始"按钮。想要对U盘进行完整深度扫描,需要同时勾选"完整恢复"和"额外扫描已知文件类型"选项;此外,如果知道U盘在提示格式化之前的文件系统类型,则可以点击【高级选项】按钮,选择U盘在出问题之前的文件系统类型,这样可以提高恢复效率。
u盘打不开提示格式化怎么解决
4、预览文件,判断文件是否可以被正常恢复。DiskGenius软件在扫描期间会将找到的文件列出来,并实时更新扫描结果。用户可以在扫描期间或是扫描结束后对文件件预览。通过预览文件,可以快速找到想要恢复的文件,并且判断文件是否有损坏。这样在实际恢复之前,就可以充分了解数据恢复成功率。
u盘打不开怎么修复
5、在扫描结果中勾选想要恢复的文件,然后右击鼠标,选择【复制到指定文件夹】,保存恢复好的文件。
u盘打不开提示格式化怎么解决方法
6、检查恢复好的数据,如果确定数据都已经恢复好,可以用DiskGenius软件将U盘进行格式化。格式化后U盘就可以正常打开并存储数据了。

栏目分类

热门软件文章